Pista, strada & trail

Morfino, Allievo d’argento ai tricolori di cross di Gubbio

L'atleta tesserato per il Cus Palermo si è dovuto arrendere solo al forte Guerra nella gara dei 5 km dedicata alla categoria Allievi

E’ Paolo Morfino il protagonista assoluto, della spedizione siciliana a Gubbio in occasione della Festa del Cross che questo fine settimana ha assegnato, sull’affascinante percorso disegnato nel verde del Teatro Romano, i titoli italiani individuali e di società di corsa campestre, L’atleta trapanese, tesserato per il Cus Palermo, ha infatti conquistato il secondo posto nella gara riservata agli Allievi (5 km), battuto dal solo Francesco Guerra (RCF Roma Sud). Compagine di qualità quella Allievi del Cus Palermo (2°Morfino, 26° Antibo, 30° Trimarchi, 61° Renda)  che ha conquistato il secondo posto dietro la Studentesca Milardi di Rieti.

In gara anche gli Allievi dell’Amatori Duilia (Agrip, Barca, Bartolone e Sahran) che hanno chiuso al 38° posto, mentre

Angelo Giannone dell’Atletica Mazzarino è giunto sessantesimo. La migliore Allieva siciliana è stata Angela Pagano (Cus Catania) giunta al 31° posto.  In gara anche gli Allievi del Marathon Altofonte (Butera, Di Matteo, Rinicella); tra le Allieve parchitane Alice Mammina (158esima).

Due gli junior in gara a Gubbio: Giuseppe Blandano (Marathon Altofonte) 144°e Silvia Assenza (Polisportiva Foro Italico) giunta al 46° posto.

Assoluti: il migliore risultato è arrivato dall’altofontina Silvia La Barbera (Caivano Runners) ottava. Tra gli uomini il migliore è stato Giuseppe Gerratana dell’Aeronautica Militare (30°); a seguire Vincenzo Agnello del Casone Noceto (39°), Alessio Terrasi (60°), Alessandro Brancato (85°), compagni nel Parco Alpi Apuane.

Cinque gli alfieri della Monti Rossi Nicolosi: Filippo Lo Piccolo (209°), Filippo Russo (242°), Enrico Pafumi (251°), Marcello Tumino (254), Alfio Scalisi (279).

Contemporaneamente, si è volto il Trofeo Regioni con Cadetti e Cadette siciliane che hanno chiuso al 10° posto sia al maschile che al femminile. I migliori sono stati, tra i Cadetti Michele Marceca dell’Arci XIII Dicembre ventiquattresimo e Lorenza Blandi Atletica Mazzarino che ha chiuso al 36° posto. Appena una posizione più sotto Gilda Arceri Pol. Real Paceco).  Hanno fatto parte della spedizione: Giuseppe Scianna (Partinico Running) 42°; Antonio Salonia (Siracusatletica) 79°; Federico Sammartino (Corri Niscemi). Giorgia Prazza (Trinacria Sport) 54a, Sara Lucia Arci XIII Dicembre) 64a e Lorena Assenza (Running Modica) 110.