Pista, strada & trail

20a Milano Marathon: super AOUANI. Siciliani protagonisti con Agnello, Lollo e Terrasi

Vittoria per distacco di Titus Kipruto, Kenya, con 2.05.05. Sontuoso crono per l’italiano Iliass Aouani all’esordio sulla distanza: 2.08.34.

Vince per distacco la XX Telepass Milano Marathon Titus KIPRUTO, in 2.05.05, suo nuovo primato personale. Piazza d’onore per Daniel KIBET con 2.05.20 e terzo Alphonce Felix SIMBU con 2.06.20.

Condizioni perfette (fresco e asciutto) sui 42 chilometri e 195 metri di Milano, che si conferma la maratona più veloce d’Italia e in uno scontro virtuale tra capitali europee batte per pochi secondi sul tempo finale la maratona di Parigi. Grande prestazione per Iliass AOUANI, atleta della Fiamme Azzurre e campione italiano in carica di corsa campestre e dei 10.000 metri. Al debutto sulla distanza di maratona, il suo tempo è un clamoroso 2.08.34, che gli vale un decimo posto assoluto. È l’esordio più veloce mai visto nella maratona italiana. Tra le donne, successo di Vivian KIPLAGAT con 2.20.18, suo nuovo primato personale, al terzo successo a Milano.

Capitolo siciliani, il migliore  è stato Vincenzo Agnello, tesserato con il GS Parco Alpi Apuane. L’atleta di Misilmeri, allenato dal professore Tommaso Ticali, si è classificato terzo degli italiani in 2h18’48 . Vincenzo ha seguito un ritmo che si era prefissato alla vigilia, con un passaggio alla mezza (km 21,095) in 1h 09’17”. Da ricordare che per Vincenzo si tratta dell’esordio in maratona ,in vista di traguardi futuri ben più ambiziosi su questa distanza. Un buon inizio di stagione, che fa seguito alla mezza maratona della Roma –Ostia , corsa nel mese di marzo con il nuovo primato personale di 1h 03’24”.Grande soddisfazione dopo la linea del traguardo per Vincenzo “Oggi ho corso gli ultimi 25 chilometri da solo, sicuramente in una gara con atleti che mi stimolano e in compagnia posso migliorare notevolmente il mio risultato cronometrico.” Alle spalle di Agnello è giunto Il campione tricolore della distanza, Antonino Lollo (Atl. Bergamo 1959 Oriocenter, 2h18:59). Quinto italiano è stato un altro atleta di Ticali, Alessio Terrasi ,che alla mezza maratona è passato con lo stesso tempo di Agnello, ha concluso la prova in 2 ore 22’ minuti e 23 secondi.