News

Maratona di Roma 2016: record per Zanardi, vittoria di Kipruto e Tusa

zanardiRoma. Sono stati in 14980 gli atleti che hanno corso la maratona del Giubileo della Misericordia: la Maratona di Roma; presenti 115 nazioni.
Alex Zanardi registra un nuovo record completando il percorso in 1h9’15” e sale sul podio con Mauro Cratassa (T. 1h16’49”) e Vittorio Podestà (T. 1h23’00”).
La gara maschile vede protagonista il keniota Kipruto che, in fuga dal km 35, si piazza sul podio più alto con un tempo di 2h08’12”, seguito dall’etiope Achamie Birhanu (T. 2h09’27”) e il keniota Ruto Dominic (T. 2h09’28”). Martin Demeatteis è il primo italiano a chiudere la gakiprutora con il tempo di 2h18120“, mentre Giorgio Calcaterra, si piazza la 20° posto assoluto con il tempo di 2h30’16”.
Al femminile, vincono l’etiope Rahma Tusa con un tempo di 2h28’49”, seguita da Melka Duru (T. 2h29’59”) e dall’algerina Kenza Dahmani (T. 2h33’53”). Prima tra le italiane Giovanna Epis (T. 2h38’20”) che chiude al 4° posto.

Articolo: Giovanna Barone