Primo piano

Tatiana Betta terza alla Maratona di Milano

Spendida performance oggi per Tatiana Betta atleta catanese, tesserata per la Podistica Messina. Tatiana ha chiuso la sua gara al terzo posto nella manifestazione valida anche come Campionato italiano Master. A vincere il titolo è stata Claudia Gelsomino (Atletica Palzola) in 2h51’22, seconda Franca Maria Chiorazzo (2h54’28) terza Tatiana Betta (2h55′). Sempre in chiava italiana ma tra gli uomini, titolo italiano a Danilo Goffi. Goffi, 41 anni, ha chiuso al sesto posto assoluto in 2h17:20 precedendo sul podio Renè Cuneaz (2h20:03) e Giovanni Girano (2h27:38). Out Stefano Scaini.

di seguito il comunicato organizzatori

kiprop_milano2014Francis Kiprop e Visiline Jepkecho, Danilo Goffi e Claudia Gelsomino. Sono questi i verdetti della SuisseGas Milano Marathon, la corsa meneghina organizzata da RCS Sport – La Gazzetta dello Sport che oggi ha assegnato anche i Tricolori Assoluti e Master sulla distanza. Dopo un passaggio alla mezza maratona in 1h03:43, il cambio di ritmo decisivo nella gara maschile avviene intorno al trentesimo chilometro, quando Francis Kiprop si porta in testa e allunga con decisione: già al 35° mille ha vantaggio di mezzo minuto sul connazionale Too e di uno e mezzo su Tum. Nonostante il caldo che si fa importante e il percorso che diventa più nervoso approdando nel centro città, il trentaduenne kenyano mantiene una velocità di crociera fra i 3:00 e i 3:03 al chilometro, andando a vincere in 2h08:53 con il connazionale Stephen Kipkemei Tum secondo in 2h10:41 e l’eritreo Ghebre W.Kibrom  terzo in 2h11:12.

Il primo europeo è l’ucraino Ihor Olefirenko che conquista la quarta piazza in 2h13:10 davanti a Daniel K.Too (2h15:13). Al femminile la scena va tutta all’esile Visiline Jepkesho: kenyana, all’esordio sui 42,195 metri, la ventitreenne già a metà gara si porta con decisione in testa alla corsa. Il passaggio è di 1h12:13, con una seconda parte in leggero calo e la vittoria in 2h28:40, con ben sei minuti di margine su Monica Jepkoech (2h34:49). Completa il podio della maratona meneghina l’etiope Mergertu Tafa Megersa Etiopia, al traguardo in 2h35:41.

goffi_milano2014_4In chiave italiana sono Danilo Goffi del Monza Marathon Team e Claudia Gelsomino dell’Atletica Palzola a conquistare il Campionato Italiano 2014: entrambi conquistano sia il Tricolore assoluto che quello master.

Goffi, 41 anni, chiude al sesto posto assoluto in 2h17:20 precedendo sul podio Renè Cuneaz (2h20:03) e Giovanni Girano (2h27:38). L’atteso duello con Stefano Scaini (RFC Roma Sud) dura sono fino al 19° chilometro, quando il lombardo allunga  e stacca il rivale, ritiratosi poi qualche chilometro dopo. Jepkecho_milano2014Goffi fa rivelare un parziale alla mezza maratona di 1h07:28, calando leggermente nella seconda parte corsa in 1h09:52. Con la programmazione di tutte le migliori interpreti italiane della distanza focalizzata sui mondiali di mezza maratona svoltisi a Copenaghen solo una settimana fa, fra le donne il parco partenti è abbastanza povero. La lotta per il titolo va in scena su ritmi davvero non elevati e la spunta Claudia Gelsomino, master di categoria SF45, che chiude in 2h51:22 davanti a Franca Maria Chiorazzo (2:54:28, Pieve a Ripoli) e Tatiana Betta (2:55:22, Podistica Messina).

Foto Colombo

1 thought on “Tatiana Betta terza alla Maratona di Milano”

1. Grande Tatiana, voglio ricordare che il campionato italiano master in questione, va per categorie, non in assoluto, quindi Tatiana, si è arrivata 3^ assoluta, ma 2^ SF45 quindi argento……………….