NewsPrimo piano

A Capo d’Orlando ancora Soffietto

Giovanni Soffietto non perdona, e dopo avere vinto la maratonina dei Nebrodi ad inizio di ottobre, si è ripetuto andando a vincere oggi la mezza maratona di Capo d’Orlando giunta alla sua quarta edizion e valida come quinta prova del 10° Grand Prix Sicilia di Maratonina Amatori/Master.  Soffietto atleta dell’Universitas Palermo,  si è imposto con il tempo di 1h12’02, precedendo di poco più di un minuto e mezzo il rivale di sempre Vito Massimo Catania (Amatori Regalbuto) che ha chiuso in 1h13’34. Terzo un altro atleta dell’Universitas, Alessandro Saccone  per lui il tempo di 1h14’27. Per quanto rigarda le società. Sugli scudi ancora l’Universitas Palermo, il sodalizio del presidente Ino  Gagliardi ha piazzato due sue atleti sul podio. Bene anche  la Polisportiva Nadir con il quinto posto di Angelo Falletta primo negli M50. Da segnalare anche l’Atletica Sicilia che ha piazzato un suo uomo (Alessandro Attilio)  primo negli M45 (settimo assoluto) e l’A.S.D. Archimede con  Scavo Cirino primo negli M40 ( ottavo assoluto). Tra le donne prima Antonia Lo Presti della Podistica Messina (1h25’30), seconda Gaetana Scionti  della A.S.D. Stile Libero (1h26’01), terza Irene Susino della A.S.D. Sport Nuovi Eventi (prima nella categoria M40) con 1h28’37. Buoni piazzamenti  a ruota per le palermitane Lara Pera e Loredana Marrone rispettivamente della Nadir e della Fiamma Rossa Palermo. L’evento podistico, è stato organizzato dall’A.S.D. Podistica Capo d’Orlando. Oltre 500 atleti provenienti da tutta la Sicilia che si sono confrontati sulla tradizionale distanza di 21097 metri, in un circuito cittadino di 10.5 km da ripetere due volte. Una giornata di festa, oltre che di sport, che ha avuto un finale "problematico" a causa della calca che si è creata per ritirare il pacco gara; qualche transenna in più e un po più di attenzione nel servizio d'ordine, avrebbe evitato code estenuanti soprattutto quando a farle sono gli atleti che hanno terminato da pochissimo la gara.

Nella sezione download è possibile scaricare la classifica della 4a Capo d'Orlando Corre