Primo piano

Trofeo della Tonnara: buona la prima…

Un esperimento riuscito quello del 1° trofeo della Tonnara a San Giorgio di Gioiosa Marea del 10 maggio 2015. La prova era valida come 2° tappa del Gran prix provinciale Fidal di corsa su strada. Che la località di mare si prestasse alle gare per il suo percorso pianeggiante era cosa nota ma tanti atleti tutti insieme non si erano mai visti. La Podistica Pattese ci ha creduto fin da subito e quest bellissima giornata giornata di sport le ha dato ragione. Tanti runner da tutta la provincia e non solo hanno affollato il borgo marinara fin dalle prime ore del mattino. Alle ore 9:00 sono partiti i giovani atleti, futuro dell’atletica che con grinta hanno affrontato il loro percorso; alle 10:00 è stata la volta degli amatori uomini e donne che hanno corso per 8 km animando il lungomare. La gara è stata dominata da Raffaele Nacci (Podistica Pattese), Maurizio Picciolo (Indomita Torregrotta) e Vincenzo Agnello (Atletica Amastratina). Quest’ultimo in volata ha avuto l’ha spuntata sui compagni di gara aggiudicandosi il 1°Trofeo della Tonnara con il tempo di 29’58”. Tra le donne si è imposta Valentina Castorina della Podistica Messina con 35’42”. La Podistica Pattese, squadra  di casa, ha ottenuto degli ottimi piazzamenti: Raffaele Nacci e Mario Addamo hanno conquistato la prima posizione nelle categorie rispettivamente SM40 ed SM. Giuseppe Ficarra noto al mondo sportivo per le sue presenze in campo calcistico con l’Igea virtus ed adesso atleta tesserato con la compagine del Presindente Monastra si è aggiudicato un terzo posto di categoria. Infine, Matteo Sidoti porta sul podio la squadra di Patti nella categoria promesse. Il prossimo appuntamento è a Patti Marina il 28 giugno. Anche in questo caso la prova sarà valida come tappa di Granprix provinciale Fidal di corsa su strada