NewsPhotogallery

Vito Massimo Catania e Tatiana Betta sul trono di Sale & Saline

Vito Massimo Catania (Amatori Regalbuto) e Tatiana Betta (Podistica Messina) si sono aggiudicati la 17° edizione della Sale & Saline che si è disputata stamane a Trapani. La manifestazione, organizzata dal GS 5 Torri Trapani, ha chiuso il Gran Prix Regionale di corsa su strada Amatori Master. Un’edizione dai grandi numeri, oltre 710 gli iscritti (di più non se ne sono potuti accogliere), circa 650 gli atleti che hanno tagliato il traguardo posto all’interno della Villa Comunale Margherita che anche quest’anno ha accolto i finisher con un tappeto blu ed il calore del pubblico situato dietro le transenne.

IMG_9465 (Copia)

Giornata poco autunnale con temperature bel al di sopra delle medie stagionali, per una gara che ha confermato due grandi atleti Vito Massimo Catania (dominatore quest’anno del circuito regionale e vincitore anche lo scorso anno del Sale &) e Tatiana Betta (campionessa italiana di categoria nei 10000). Batteria unica e partenza puntuale per i tre giri del centro cittadino, per un totale di 10 km. A Catania è bastato poco più di un giro per prendere la distanza sui diretti avversari Filippo Porto (Volata Napola) e Giovanni Soffietto (Universitas Palermo), e l’arrivo in solitaria la dice lunga sul forsennato ritmo che l’atleta dell’Amatori Regalbuto, ha imposto alla gara. Vito Massimo Catania ha così chiuso in 32’39”; al secondo posto l’ottimo e regolare Filippo Porto in 33’17. Terza piazza di rimonta per Carlo Filiberto (Universitas Palermo) in 33’29 che ha sopravanzato il compagno di squadra Giovanni Soffietto che ha chiuso in 33’44. Quinto, a sorpresa Paolo Cicala (Uisp Trapani).

IMG_9978 (Copia)

Molto bella la gara al femminile con Tatiana Betta che ha fatto gara a se vincendo con l’ottimo  tempo di 37’02. Alle sue spalle si è scatenata una vera e propria “bagarre” che ha visto tre atlete giungere al traguardo nello spazio di appena 4 secondi. Nell’ordine Maria La Barbera (Marathon Altofonte) in 39’46, Maria Grazia Bilello (Club Atletica Partinico) in 39’49 e Sebastiana Bono (Marathon Athletic Avola) in 39’50. Quinta piazza per Irene Susino (ASD Sport Nuovi Eventi Sicilia) che ha battagliato fino all’ultimo con Edna Caponnetto (Valle dei Templi Agrigento). La gara di oggi ha anche assegnato i titoli regionali individuali e per società. Per quanto riguarda le società maschili a vincere è stata l’Universitas Palermo del presidente Ino Gagliardi, secondo posto per il GS 5 Torri Trapani, terzo posto per l’ASD Trinacria Palermo. Tra le società femminili affermazione del GS 5 Torri Trapani del presidente Rocco Pollina, seconda piazza per l’ASD Sport Nuovi Eventi Sicilia, terza posizione per il Marathon Athletic Avola (nella sezione download del nostro sito potrete scaricare le classifiche complete realizzate da mysdam).

IMG_9387 (Copia)

Ottima  l’organizzazione da parte del GS 5 Torri Trapani che ogni anno prepara con cura l’atteso appuntamento, mettendo in campo tutti i suoi effettivi. Piacevole e apprezzato lo spettacolo proposto dal gruppo folkloristico Ericefolk, che ha preceduto la cerimonia delle premiazioni. Unica nota stonata (ma è una musica che si ripete in tutte le gare) le premiazioni, che hanno avuto inizio con la platea piena e per proseguire e concludersi tra pochi intimi e questo perché gli atleti man mano che ricevono il premio vanno via, a discapito di chi invece rimane fino all’ultimo. Bisognerà trovare una formula che possa coinvolgere e soprattutto accontentare tutti, atleti organizzatori e addetti ai lavori.