Primo piano

Campionati italiani master: Laura Spaziale tricolore nei 1500 (SF45)

Orvieto (Terni). Ai campionati italiani master che si chiudono oggi ad Orvieto, splendida prestazione di Laura Speziale (Universitas Palermo) che ieri ha conquistato il titolo tricolore nei 1500 metri (categoria SF45). Importante anche il crono di 4.53.09 che migliora il primato regionale detenuto dalla stessa Speziale (4.58.58  ai CdS master di giugno 2017).

Grande soddisfazione, per il risultato raggiunto viene espressa in una nota dal presidente dell’ASD Universitas Palermo Ino Gagliardi e da tutto il direttivo Universitas. Nella stessa gara (e categoria) il settimo posto di un altro volto noto del panorama “stradaiolo” Elena Terraciano (Archimede Sr). Ancora nei 1500 (Categoria SF40) terzo posto per la messinese Katia Scionti (Cosenza K42).

Sempre ad Orvieto da segnalare il titolo italiano conquistato nei 5000, nella prima giornata di gare da Sebastiano Caldarella (Marathon Athletic Avola) nella categoria SM80. Ieri altri titoli, nei 400 (categoria SF40) con Lucia Pollina (Cus Palermo), 58.77  e nel martello SM75 vinto da Giuseppe Di Stefano (Puntese San Giovanni La Punta) con 33,88. Lo stesso Di Stefano è giunto secondo nel Disco (30.40). Per Irene Messina (SF35) della SAL Catania, titoli italiani nel martello maniglia C (10.90), nel martello (41.08) e Disco (29.63).

Sicilia protagonista (come da tradizione) nei lanci con il doppio titolo italiano conquistato nel Disco (Categoria SM65) da Calogero Scordino (Puntese La Punta) con 42.21 e nel martello 37.80.