Brevi...di corsa

Si è corso in Sicilia: Brevi sui risultati

A Palazzolo Acreide ieri si è disputata la 23a edizione di Correndo scopri Palazzolo – Memorial Tuccitto. Tra gli uomini (impegnati in un circuito di circa 8200 metri) vittoria di Giovanni Cavallo (Podistica Messina) in 28’05. Al secondo posto Franco Carpinteri (Trinacria Sport) in 28’55. Terzo Carlo Rovella (Siracusatletica) in 29’08.

Tra le donne (quasi 5500 metri) il successo è andato a Fiorella Valvo (ASD Placeolum) in 23’48, seconda piazza per Maria Grazia varcica (ASD Scuola Lentini) in 24’17, terza Lucia Calafiore (ASD Placeolum) 24’28. A vincere la batteria, dedicata anche agli uomini Over 55, è stato Carmelo Molisanti (ASD Pietro Guarino Rosolini) in 22′ netti. 260 gli atleti che hanno preso parte alla manifestazione.

A Nicosia in scena l’ennesima tappa del GP Interprovinciale AG-CL-EN con il Trofeo Città di Nicosia: a vincere tra gli uomini è stato lo junior Carmelo Calogero della Milone Siracusa in 21’04, secondo e stesso tempo per Enzo Copia (Atletica Futura), terzo Vincenzo Agnello (Atletica Nebrodi) in 21’32.  Tra le donne prima Laura Granvillano (Atletica Gela) in 26’04, seguita da Liliana Scibetta (Pro Sport Ravanusa) in 26’14, terza Carmelinda raimondi (Track Club Master) in 27’43.

Si è corso in serie unica da 6 chilometri, 81 gli atleti giunti al traguardo.

Venerdì in notturna si è corsa a Nicolosi la quarta edizione del Trofeo Sant’Antonio Abate – 3° Memorial Mimmo Rizzo (organizzata dall’Atletica Monti Rossi Nicolosi). Parterre d’eccezione e vittoria per Vincenzo Agnello (Casone Noceto Parma) in 29’20; al secondo posto Alessio Terrasi (Parco Alpi Apuane) 29’31, terzo Alessandro Brancato (Parco Alpi Apuane) in 29’49, quarto Luigi Spinali (Atletica Augusta Club) 31’24, quinto Giovanni Cavallo (Podistica Messina) 31’44.

Tra le donne (4750 metri) podio composto da Federica Sugamiele (Cus Palermo), Tatiana Betta (Podistica Messina) e Cristina Ventura (Magma Team). Primo degli uomini over 55 Gianfranco Belluomo (Puntese La Punta) giunto alle spalle della Sugamiele.  124 i finisher della manifestazione.

Al 16° Trofeo Città di Valderice (7500 metri): 1) Vincenzo Iraci (Universitas Palermo); 2) Filippo Porto (UNiversitas Palermo); 3) Lorenzo Abbate (Universitas Palermo). Donne (5000 metri): 1) Daniela Bongiorno (Universitas Palermo), 2) Vincenza Chimenti (Sport Amatori Partinico), 3) Maria Beatrice Fratello (Podistica Salemitana). Tra gli uomini over 55 vittoria di Angelo Durantini (Club Atletica Partinico). Quasi 200 gli atleti in gara.

Nella foto (di corpertina) Laura Granvillano vince a Nicosia.