Primo piano

A Ragusa il 6 Cave Iblee: vincono Schembari, Mirone e i camminatori

Ragusa. Ha vinto l’entusiasmo della camminata sportiva che ha contraddistinto questa prima prova del campionato di walk-trail organizzata magistralmente dal gruppo Asd amuni presieduta da Antonio Merli, con la collaborazione delle altre associazioni “Siemu a peri” e Tre Colli Scicli, che  hanno voluto istituire questo circuito di 9 prove tra i sentieri della provincia di Ragusa.

PARTENZA CAMMINATORI

Con uno scenario barocco luogo della partenza la piazza G.B. Hodierna davanti i giardini Iblei, i partecipanti si sono dipanati tra reggie trazzere e sentieri di cave “scassale, San Leonardo, Cilona” con paesaggi e vedute mozzafiato.

Dopo aver percorso 17 km gli sportivi si sono ritrovati nuovamente a ibla passando davanti chiese e monumenti del nostro tardo barocco della val di noto.

Collaborazione uisp e comune di ragusa, e un grazie sentito a polizia provinciale, polizia locale, avir associazione di volontari, “prima assistenza,”e tutti quelli che si sono prodigati per una  ottima organizzazione.

La prova e’ stata preceduta dalla batteria podisti con una folta partecipazione con vincitore Vincenzo Schembari Asd Padua 1h14’31” a seguire Giuseppe Licitra 1h19’51” anche lui Asd Padua,  chiude il podio maschile Giovanni Manduca Universitas Palermo con 1h21’17”.

Il podio in rosa vede vincitrice Fernanda Mirone, Barocco Running con il tempo di 1h32’02, segue Margherit Cotrin Asd Padua dopo appena un minuto chiude il podio femminile Antonina Jaquez con 1h37’ 29” new entry della Asd No al doping.