Primo piano

Corri Acate baciata dal sole: Greco e Tasca sul gradino più alto del podio

In una giornata baciata dal sole, si è svolta stamane ad Acate, nel giorno dell’Immacolata, la 1a edizione della CORRI ACATE  gara podistica tra le vie del centro.

A dare il benvenuto ai podisti giunti da più parti il Sindaco Francesco  Raffo, l’Assessore al ramo Cutrera IMG-20151208-WA0012Dorothy, che si sono detti entusiasti di questa tipologia di manifestazione legata allo sport e alla cultura dello star bene.

La gara podistica è stata preceduta dalla batteria dei più piccoli, con varie distanza e si sono dati battaglia per giungere primi sulla linea del traguardo, alla fine ha vinto il sorriso e il divertimento con le società più rappresentate Libertas Acate e Asd no al Doping.

A seguire la gara agonistica con 6 giri del tracciato per un totale di km 7,800;

A vince è stato  Salvatore Greco  della società Motta Santa Anastasia con un tempo strepitoso 26’51” a seguire Cosimo Azzollini dell’Asd No al Doping, società organizzatrice, mentre a chiudere il podio è stato Rosario Spinello Running Niscemi.

Il podio degli over 50° sale sul gradino più alto  l’ atleta Luca Genovese della Società Barocco Running che ha coperto la distanza in 31’28”, secondo posto per Eduoardo Di Vincenzo terzo Salvatore Cassarino Cassarino entrambi della Asd No al doping.

La batteria in rosa ha visto tagliare per prima il traguardo la giovanissima Clara Tasca Clara, seconda Sofia Iraci entrambi della Young Running Gela.

Gli organizzatori hanno rivolto un doveroso ringraziamento alla città di Acate che ha saputo accogliere questa manifestazione di sport e divertimento, i Carabinieri di Acate  la Polizia Municipale per la sicurezza del tracciato i volontari e il gruppo associazione volontari del Soccorso di Santa Croce Camerina.

L’evento si è potuto svolgere grazie all ‘intervento del: Bar Roma di Mazzei Giuseppe, Orto Fruits Service F.lli Frasca, Finally Shop, Gruppo Coffee Break, M.D. Supermercati, Zito Caffe’ Sicil coffee, e Sicil Red.

La 1a edizione della Corri Acate è stata organizzata dalla  UISP Ragusa del Suo presidente Tonino Siciliano e la dall’Asd no al Doping.