News

Salvatore Pisciotta e Azzurra Agrusa…fanno Festa dell’Unità

Dibattiti, momenti di riflessione, spettacoli e oggi anche sport ai Cantieri Culturali alla Zisa grazie alla Festa Nazionale dell’Unità del Mezzogiorno, che ha chiuso i battenti stasera a Palermo. Il podismo protagonista con la gara che è stata valida come Prova Ufficiale BioRace – ACSI Trofeo Tecnica Sport.  Il IMG_0807 (Copia)percorso, 8 giri per 5200 metri circa in totale: un catino, un frullatore, con i podisti che hanno sfrecciato tra visitatori e stand. Alla fine ne è venuta una gara piacevole con quasi 100 atleti che hanno tagliato il traguardo. A vincere è stato il giovanissimo Salvatore Pisciotta della Vigor Montelepre che ha “chiuso” a proprio favore un duello con il più maturo Enrico Grumeli della Lipa Alcamo. Decisivo l’ultimo giro con l’accelerazione decisiva da parte del Senior, felicissimo e soddisfatto per la meritata vittoria. Il senior ha inflitto 8 secondi di distacco a Grumelli ottimo secondo: terzo l’atleta dell’Universitas Palermo Fabio Bongiorno che ha preceduto il compagno di squadra Rosario Cirrito, quinto Giuseppe D’Agostino della 5 Torri Trapani. Ennesimo monologo in una gara del BioRace, Azzurra Agrusa (5 Torri Trapani) che nella gara al femminile ha vinto senza eccessivi problemi, malgrado non sia parsa in una giornata di particolare forma, penalizzata forse da un percorso veloce ma allo stessoIMG_0835 (Copia)“nervoso” per i repentini cambi di direzione. A 49″ dalla vincitrice è giunta Maria La Barbera (Marathon Altofonte); il podio virtuale è stato chiuso da Anna Bommarito (5 Torri Trapani). Quarta e quinta rispettivamente Giovanna La Barbera (Maratohn Altofonte) e Donatella Simonetta (Sport Amatori Partinico). Festa dell’Unità che si è fata sentire anche in occasione delle premiazioni finali; sul palco per consegnare coppe e trofei anche, tra gli altri, il deputato regionale del PD Antonello Cracolici e Michela Giuffrida,  eurodeputato del gruppo Alleanza Progressista di Socialisti e Democratici.