Dalle società

Maratona di Messina: l’Ultrarunning Ragusa sale sul podio con Monaco e Sortino

Nella 10 chilometri Enzo Gianninoto ha conquistato il primo posto di categoria

La città di Messina ha aperto il calendario delle maratone 2018, domenica 14 gennaio, con la 10° edizione della Maratona Internazionale “Antonello da Messina”. Nella stessa giornata si sono svolte la 9° edizione della mezza maratona “Eufemio da Messina”  e la 8° edizione della stracittadina “Shakespeare Run” di km. 10,500

Insomma, ce n’era per tutti i gusti! E l’A.P.D. ULTRARUNNING RAGUSA ha colto l’occasione presentando ben 10 atleti sulle linee di partenza per percorrere tutte e tre le distanze.

Il medagliere dei maratoneti della Ultrarunning si è arricchito per   Santo Monaco che conferma di essere un atleta inarrestabile conquistando la 10° posizione assoluta ed il secondo posto nella sua categoria col tempo di 03:11:31.

Merita un plauso particolare  Vincenzo Azzollini , 15esimo assoluto, che ha realizzato il suo personal best nella 42 km col tempo di 03:15:35, battendo  il proprio record personale ottenuto, neanche un mese fa, in occasione della  Maratona delle Cattedrali  del 17 dicembre 2017 che aveva concluso in 3h17’.

Ad indossare la medaglia dei 42 km anche il Presidente della Ultrarunning, Flavio Sortino , che con la 23esima posizione e il tempo di 03:23:29 sale al secondo posto sul podio nella sua categoria, e Angelo Cassarino , 88esima posizione, che chiude la prima maratona del 2018 con tempo di 04:06:57.

L’unico podista della Ultrarunning  a correre la 21 Km, affrontando la sfida sempre con sorriso e   grande divertimento, è stato Pietro Carbonaro  ( 02:51:07)

Sulla distanza dei 10 km, grande soddisfazione della Ultrarunning per  il risultato dell’atleta Enzo  Gianninoto  , ottava posizione, che col pregevole tempo di 00:39:11 conquista il primo posto di categoria;  nella stessa categoria, al quarto posto, Carmelo Ursino  che chiude la gara in 00:40:37.

Buone anche le prestazioni di  Turlà Concetto, 30esimo (00:41:55); Antonino Cascino,  43esimo (00:43:36), e  Andrea Garofalo, 49esimo (00:44:14).

Il prossimo appuntamento podistico per la Ultrarunning Ragusa sarà domenica 21 gennaio 2018 a Piazza Armerina per la prima prova Gran Prix Sicilia  di Corsa Campestre Master.