News

Alessio Terrasi e Laura Speziale da favola al Trofeo Pipitone

Altofonte (Pa).  Ha mantenuto tutte le aspettative della vigilia la 13° edizione del Trofeo Francesco Pipitone che si è svolto stamane ad Altofonte. Record di iscritti, oltre 200, più i tantissimi atleti in erba, protagonisti delle batterie giovanili. A vincere nella sua Altofonte è stato Alessio Terrasi che dopo la mezza delusione (secondo dietro Idrissi) nella maratonina corsa a Palermo proprio domenica scorsa, ha  ritrovato energie e IMG_6471 (Copia)fiducia tra le mura amiche andando a vincere in maniera autoritaria e dopo uno spettacolare “spalla a spalla” con Filippo Lo Piccolo (re della maratona di Palermo) durato cinque dei sette giri previsti. La gara, in pratica l’hanno fatta loro due con l’atleta del Cus Palermo partito, come suo solito, a spron battuto. Se una settimana fa erano stati i crampi a fermare Terrasi, oggi non lo ha fermato nessuno, sfuggendo a Lo Piccolo negli ultimi due giri della gara e chiudendo sotto i 29 minuti i circa 8400 metri del percorso. Un percorso, ricavato nel centro di Altofonte difficile per i suoi saliscendi e per i tanti cambi di direzione. Piazza d’onore per l’atleta del Good Race Team che dopo il trionfo di Palermo, in settimana, aveva dovuto fare i conti  con un virus intestinale. Terzo lo junior del Cus Palermo, IMG_6257 (Copia)Vincenzo Bellomare (allievo di Nino Bruno). Tra le donne, che insieme agli uomini over 60 hanno corso una batteria a parte, nuova vittoria di Laura Speziale (Sport Nuovi Eventi Sicilia). Anche qui gara in tandem con la Speziale che per lunghi tratti è stata “tirata” dalla compagna di squadra Chiara Immesi che solo verso la fine dei 5 giri previsti ha perso lucidità lasciando andare la più esperta Speziale che nell’ultimo giro ha dovuto solo controllare andando a vincere a mani alzate. Podio completato dall’atleta di casa Maria La Barbera (Marathon Altofonte), autrice di un’ottima prestazione. Primo degli uomini in questa batteria l’atleta del Marathon Misilmeri Giovanni D’Ippolito.  Ad aprire la manifestazione sono state le categorie giovanili, dai piccolissimi agli allievi e le allieve. Giovani leve che crescono bene “atleticamente” grazie a società IMG_5784 (Copia)come l’Arci XIII dicembre il Marathon Altofonte e la Real Paceco. La manifestazione, valida come 19° prova ufficiale del BioRace,  è stata ben organizzata dal Marathon Altofonte di Francesco Paolo Rinicella; buona la risposta dei cittadini che hanno affollato Piazza Falcone e Borsellino, degli sponsor e dell’amministrazione comunale con in testa il sindaco Nino Di Matteo. Un successo quasi scontato per il paese di Altofonte, dove da sempre il cuore dell’atletica batte forte.