Primo piano

Davide Ragusa e Giusy Chiolo vincono a Barrafranca

Davide Ragusa (Atletica Futura) e Giusi Chiolo (Atletica Mazzarino) si sono aggiudicati il Trofeo Podistico della Solidarietà Città di Barrafranca – I Memorial Francesco Ferreri, che si è svolto ieri nella cittadina dell’ennese. La manifestazione è stata organizzata dall’ASD Città di Barrafranca, in sinergia con l’ACSI. Ragusa (recente vincitore della maratonina di Gela) ha chiuso i 7,5 km del percorso cittadino in 24’06, al secondo posto Michele Cardillo atleta del Casone gara BarrafrancaNoceto Parma (24’55), terza piazza per Roberto Scarlata dell’Atletica Bellia che ha chiuso in 25’34. Vittoria in solitaria per Giusy Chiolo sempre più in forma. L’atleta di Mazzarino ha fatto fermare il cronometro su 29’17; alle sue spalle nettamente staccata Laura Granvillano (Atletica Gela) in 32’11, terza la compagna di squadra Tiziana Scicolone (34’04). A fare da prologo alla competizione clou  le batterie delle gare giovanili: tra gli esordienti (600 metri) vittorie di Francesco Carletta (Atletica Caltanissetta) e Chiara Pollicino (Young Runner Gela); Ragazzi e Cadetti (unica batteria di 1500 metri): vittorie tra i Cadetti di Carmelo Calogero (Atletica Leonias) e di Siria Martina Salemi (Atletica Mazzarino); nella categoria ragazzi a vincere sono stati Pierluigi Garziano (Atletica Mazzarino) e la compagna di società 10301120_770161979709505_519273745125912493_nAngela Pagano (unica della sua categoria in gara). Tra gli Allievi 4500 metri) vittorie di Filippo Russo (Atletica Mazzarino) in 15’04 e di Valentina Turone (Atletica Virtus Acireale) in 17’19. La giornata di gare è stata impreziosita dalla presenza degli atleti in handbike con in testa Salvo Campanella presidente della ASD Vento in Faccia. Commosso il anche il ricordo di Francesco Ferreri il 13enne ucciso, proprio a Barrafranca, nel dicembre del 2005, a colpi di chiave inglese dopo aver subito una violenza sessuale.