Primo piano

Ghirmay Ghebreslassie vince l’89^ edizione del Giro Podistico Internazionale di Castelbuono

10308174_826750160677367_1598280563693853814_nIl Giro podistico di Castelbuono ha una storia ultra centenaria che si ripete ogni anno. Il 26 luglio, in occasione della festa di Sant’Anna, Castelbuono, paesino in provincia di Palermo, diventa scenario e protagonista di una delle corse storiche dell’atletica leggera italiana.
La manifestazione, organizzata dal Gruppo Atletico Polisportivo Castelbuonese, anche quest’anno ha accolto numerosi atleti stranieri, principalmente keniani ed Eritrei, e dato vita a uno spettacolo entusiasmante e “rovente” anche per le alte temperature climatiche, tipiche della stagione.
In tutto gli atleti alla linea di partenza, pronti a fare spettacolo sulla distanza di 10 km, sono stati 37. Alle spalle dell’eritreo, Ghebreslassie, l’atleta olimpico e non solo, grande favorito della manifestazione, Eliud Kipchoge; al terzo posto il keniano John Kipcoech.
Il primo italiano a tagliare il traguardo è il marchigiano Gabriele Carletti (Atletics Terni) che conquista il 7° posto assoluto; il primo siciliano è Giuseppe Gerratana (Aeronautica Militare) 13° assoluto.